您现在的位置政务资讯 >> 部门动态

永修县应急管理局落实“干部包企” 压实监管责任

发布日期: 2019-04-15 11:19 字号:[ ]

为促进我县危险化学品领域安全生产形式进一步稳定好转,深入推进“十大专项整治”工作,打赢安全生产60天攻坚战,县应急管理局按照“干部包企”工作方式全力提升干部监管水平,包企到人,压实责任。

县局要求监管干部每周不少于3天到对接企业去深入了解检查制度落实、现场管理等情况,并对照《应急管理部危险化学品重点县专家指导服务检查表》,所有企业对标对表全覆盖。一是查制度落实,查企业是否落实年度培训计划及应急演练计划,是否落实《应急管理部危险化学品重点县专家指导服务检查表》内的资料,是否落实《隐患排查管理制度》等;二是查现场,查持证上岗特种作业许可,查生产现场杜绝“三违”现象出现,杜绝非法生产超许可生产、杜绝超量存储危险化学品,杜绝现场与设计不一致等。

目前,监管干部已对接检查了24家企业,在日常的检查中,发现企业100余条隐患,下达17份执法文书,责令限期整改到位,并提出具体的整改建议。下一步将“干部包企”制度形成长效机制,促使安监干部提升监管能力,帮助企业进一步提升安全生产水平。(应急管理局)

 

微信公众号

微博